Postingan

Review: Hilton Doubletree Jakarta: A Sense of Tranquility in The Middle of A Busy City

Gambar
What's behind the door? What a view . . . Oke pembaca. Setelah berpekan-pekan fokus garap deadline kerjaan, ditambah kejenuhan berbulan-bulan dalam pembatasan pandemi, penulis ambil cuti sejenak dan mengajak keluarga staycation di salah satu hotel di Jakarta aja. Terakhir staycation hampir dua tahun lalu, ke Bandung pas Fatih masih di perut bunda (nah ini bisa jadi late post juga nih. Hotelnya bagus dan kid friendly ). Cuma kan kondisi kayak gini, mau ke luar kota juga agak-agak serem, kan sekarang punya balita dan bayi. Setelah quick search , akhirnya pilihan kami jatuh pada Hilton Doubletree Jakarta. Alasannya simpel: view taman dan kolam yang berbentuk ala laguna nan mengagumkan, pasti bakal menyegarkan mata yang penat melihat padatnya ibukota. Oh ya, satu lagi. Di sana menerapkan protokol kesehatan yang meyakinkan, sehingga kami lebih sreg ke sana.   Hilton CleanStay , bikin maqin yaqueen Kami melakukan pemesanan via telepon untuk memastikan ketersediaan kamar yang kami pilih

Terpaksa Diem Aja Di Rumah? Kalo Ditemenin RoG Phone 3 Pasti Betah!

Gambar
Udah lebih dari satu semester pandemi melanda negeri +62, pembatasan sosial lama-lama bikin pikiran terpenjara. Mau gimana lagi, daripada keluyuran dan ikut memperah pandemi, mending menahan diri dan sambal ngebayangin punya produk ini: ASUS RoG Phone 3!!! Produk ini emang baru launching di Indonesia belum terlalu lama. Tapi gaungnya udah kemana-mana. Banyak yang pengen segera punya soalnya emang speknya gahar gak ada obatnya!!! Kalau masih gak percaya, silahkan coba terus baca: Prosesor Gahar Ibarat otak manusia, prosesor pada ponsel adalah unsur pemroses berbagai data dan alogaritma. Susah mengukur kapasitas otak manusia, tapi pada ponsel sudah ada ukuran yang bisa “terbaca” dengan standar yang diakui dunia. Emang sih, kadang susah bayangin istilah-istilah teknis dalam terkait spesifikasi hardware prosesor, namun penulis bakal coba bikin perumpamaan dengan pompa air. Tentu bukan perumpamaan yang sepenuhnya tepat, namun demikian kiranya agar pembaca awam pun mudah memahami